Casa Gurbindo, Centro de Interpretación de la Agricultura de Aranzadi

Listado de Actividades de Casa Gurbindo

03 de Marzo de 2014 (09:00 h.) Casa Gurbindo (Pamplona)

Curso Manipulador de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico

Fechas: Del 3 al 7 de marzo (L-V)

Horario: 09.00 a 14.00 h

14 de Marzo de 2014 (19:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Taller del Sabor, Verduras desde otro punto de vista

Duración: 2 horas

Programa

  • 19.00 Llegada a Casa Gurbindo y bienvenida
  • 19.10 Taller del sabor, Verduras desde otro punto de vista. El cocinero Juan Carlos Fernández explicará como sacar el mayor partido a las verduras y no perder todo lo bueno que nos ofrecen. Además elaborará tres pinchos:
      • Ensalada de cardo rojo
      • Alcachofa rellena de verdura y queso Roncal
      • Penca de cardo rellena de frutos del mar
  • 21.00 Despedida del grupo

Precio (grupo mínimo): 15 €

16 de Marzo de 2014 (10:30 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Granjeros Urbanos

Duración: 3 horas

Programa

  • 10.30 Recogida del GurbinTren en la c/ Plazaola s/n (trasera de Oficina Central de Caja Rural de Navarra en Pamplona) y recorrido hasta Casa Gurbindo
  • 11.00 Visita guiada donde podrás conocer más a fondo uno de los productos de nuestra tierra: el aceite. Conocerás todos los secretos de su cultivo, su producción y realizarás una cata de aceite de DO Navarra.
  • 13.00 Degustación de un pincho acompañado de un vino de DOP Navarra, zumo o mosto
  • 13.30 Despedida del grupo y salida con el Gurbintren hasta el punto de recogida (c/ Plazaola)

Precio (grupo mínimo):

  • Adultos: 10 €
  • Niños: 5 €
15 de Marzo de 2014 (11:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Cupcakes en familia

- Horario: de 11.00 a 13.00 horas

- Precio: 17 euros por persona

Casa Gurbindo quiere introducir a todos los miembros de la familia en la cocina mediante la elaboración de un producto muy de moda: los cupcakes.

Todos descubrireis los secretos de este manjar mediante una cocina amena y divertida que involucrará a la familia en una actividad culinaria.

Más información sobre esta actividad, aqui.

26 de Marzo de 2014 (11:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Cupcakes

- Horario: de 11.00 a 13.00 horas

- Conocerás:

  • las mejores técnicas de horneado de cupcakes
  • cómo utilizar las herramientas básicas para su elaboración
  • la realización de diferentes cremas
  • cómo decorar con manga pastelera
  • el uso de fondant
  • a realizar algunas decoraciones básicas para tus cupcakes

- Precio del curso: 20 euros por persona

27 de Marzo de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Queso del Roncal

Día: jueves 27 de marzo

Horario: 17.00 a 19.00 horas

Programa:

  • 17.00 "Del Campo" Mikel Alvarez, productor de Queso Roncal, que explicará el proceso de elaboración y la historia del queso de la Denominación Roncal. 
  • 18.00 "A la mesa" el cocinero Juan Carlos Fernandez, nos mostrará cómo realizar 6 elaboraciones distintas con queso Roncal para finalizar con la degustación de tan suculentos pinchos.
  • 19.00 "A tu casa" Podrás comprar queso Denominación de Origen Queso de Roncal.

Plazas limitadas y gratuitas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

17 de Mayo de 2014 (11:00 h.) Plaza del Castillo, Pamplona

Día del Espárrago

Disfruta conociendo más de acerca un producto tan de nuestra tierra como es el Espárrago de Navarra.

De 11.00 a 14.00:

  • Carpa informativa sobre Espárrago de Navarra
  • Hinchable para niños
  • Venta de espárragos y productos de la huerta

De 12.00 a 14.00:

  • Degustación de 1.000 raciones de espárrago fresco de Navarra y de 1.000 copas de vino rosado DO Navarra
  • Concurso de pelado de espárragos

Actividad abierta al público en general.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

01 de Mayo de 2014 Navarra

Certamen del Espárrago Fresco de Navarra

35 restaurantes participan en el Certamen del Espárrago Fresco de Navarra, en ellos podrás disfrutar de un exquisito plato o pincho elaborado con Espárrago Fresco de Navarra.

El certamen comenzará el 1 de mayo y terminará el 12 de mayo.

Consulta el folleto con los restaurantes aquí.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

15 de Junio de 2014 Casa Gurbindo, Pamplona

Agromercado y actividades con motivo del Día de la Bicicleta

Con motivo del día de la Bicicleta se llevarán a cabo actividades en Casa Gurbindo vinculadas al sector primario y a los productos de calidad de Navarra.

Actividad abierta al público en general.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

28 de Junio de 2014 Casa Gurbindo, Pamplona

Agromercado y actividades en Casa Gurbindo

Casa Gurbindo acogerá un Agromercado y realizará una serie de actividades vinculadas al sector primario y a los productos de calidad de Navarra. Los eventos tendrá lugar de 19 a 22 horas.

Actividad abierta al público en general.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

05 de Mayo de 2014 (09:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Curso Carnet de Manipulador de productos fitosanitarios cualificado

Fechas: del 5 al 29 de mayo

Días: de lunes a jueves

Horario: de 09.00 a 13.00 horas

Más información en el teléfono 948 24 66 05

17 de Abril de 2014 (12:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Visita guiada en Semana Santa

Visitas guiadas al centro donde conocer las huertas, el establo y el área museística. Además, se degustará un vino DO Navarra o un mosto.

Días: 17 de abril

Horario: 12.00 a 13.00 horas

Precio: 3 euros adultos y menores de 12 años gratis

Para realizar la visita es necesario estar en Casa Gurbindo 10 minutos antes del comienzo de la misma.

18 de Abril de 2014 (12:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Visita guiada en Semana Santa

Visitas guiadas al centro donde conocer las huertas, el establo y el área museística. Además, se degustará un vino DO Navarra o un mosto.

Días: 18 de abril

Horario: 12.00 a 13.00 horas

Precio: 3 euros adultos y menores de 12 años gratis

Para realizar la visita es necesario estar en Casa Gurbindo 10 minutos antes del comienzo de la misma.

19 de Abril de 2014 (12:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Visita guiada en Semana Santa

Visitas guiadas al centro donde conocer las huertas, el establo y el área museística. Además, se degustará un vino DO Navarra o un mosto.

Días: 19 de abril

Horario: 12.00 a 13.00 horas

Precio: 3 euros adultos y menores de 12 años gratis

Para realizar la visita es necesario estar en Casa Gurbindo 10 minutos antes del comienzo de la misma.

20 de Abril de 2014 (12:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Visita guiada en Semana Santa

Visitas guiadas al centro donde conocer las huertas, el establo y el área museística. Además, se degustará un vino DO Navarra o un mosto.

Días: 20 de abril

Horario: 12.00 a 13.00 horas

Precio: 3 euros adultos y menores de 12 años gratis

Para realizar la visita es necesario estar en Casa Gurbindo 10 minutos antes del comienzo de la misma.

24 de Abril de 2014 (11:30 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Cocina en familia... de la huerta a la mesa

  • 11.30 a 12.00: Visita y actividad en el establo y la huerta
  • 12.00 a 14.30: Show cooking: prepararemos un primer plato con las verduras de temporada, y a continuación haremos con masa de pan una pizza cerrada o calzone. De postre prepararemos un arroz, con leche con una presentación actual de tejitas crujientes.

Reservar plaza hasta el martes 22 de abril. Plazas limitadas

Inscripciones gratuitas.

04 de Junio de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Sabor: Productos ecológicos

Disfruta y degusta los productos ecológicos de nuestra tierra, descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud.

Programa:

  • 17.00: Un productor explicará cuáles deben de ser los procedimientos para la ganadería y agricultura ecológica
  • 18.00: Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, elaborará varios platos con productos ecológicos, aderezados con aceite ecológico y tomando como base las verduras ecológicas de la huerta

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

22 de Mayo de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Veladas del Sabor: Carne de potro ecológico, queso y vino

Disfruta y degusta los productos de nuestra tierra, descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud.

Programa:

  • 17.00: Un productor explicará de potro ecológico explicará el proceso que debe seguir para conseguir este producto tan exquisito
  • 18.00: Jose Luis Aranguren, cocinero y nutricionista, elaborará varios platos

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Gobierno de Navarra

12 de Mayo de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Veladas del Sabor: Espárrago de Navarra

Disfruta y degusta este producto tan emblemático de nuestra tierra, descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud.

Programa:

  • 17.00: Un productor explicará el proceso de cultivo, los pasos que se deben realizar para su recogida y la historia del espárrago
  • 18.00: Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, elaborará varios platos:
    • Rulo de patata cremosa y espárrago cocido con crocanti de jamón
    • Láminas de espárrago fresco a la parrilla con aceite trufado
    • Milhojas de espárrago, jamón y virutas de foie

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

27 de Mayo de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Sabor: Verduras

Disfruta y degusta las verduras de nuestra tierra, descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud.

Programa:

  • 17.00: Un agricultor dará a conocer los diferentes procesos de elaboración de varias verduras de nuestra huerta
  • 18.00: Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, elaborará varios platos:
    • Laminado de alcachofas a la parrilla con panceta curada y sésamo
    • Menestra de verduras de temporada con huevo en baja cocción
    • Crespillos de borraja

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

09 de Junio de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Sabor: Queso Idiazábal

Disfruta y degusta Queso Idiazábal, descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud.

Programa:

  • 17.00: Un productor de Queso idiazábal explicará cuáles son las características que hacen tan especial a este producto, su proceso de elaboración y sus cualidades
  • 18.00: Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, elaborará varios platos:
    • Empedrado de queso Idiazábal y carne de ternera en hamburguesa
    • Entrecapas de papaya y queso Idiazábal al horno
    • Virutas de queso idiazábal con cebolla a la sidra y fresas caramelizadas

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

19 de Junio de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Sabor: Pimiento del Piquillo

Disfruta y degusta este producto tan emblemático de nuestra tierra, descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud.

Programa:

  • 17.00: Un productor explicará el proceso de cultivo y los pasos que se deben realizar para su recogida
  • 18.00: Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, elaborará varios platos:
    • Piquillo a la parrilla con aceite DO Navarra y sal de frutos rojos
    • Piquillos con anchoa, cebolla caramelizada y semilla de sésamo
    • Pimiento del piquillo relleno de verduritas en tempura crujiente

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Gobierno de Navarra

25 de Junio de 2014 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Sabor: Verduras ecológicas, mermelada y vino

Disfruta y degusta productos de nuestra tierra, descubre sus propiedades, modos de elaboración y los efectos beneficiosos que aportan a nuestra salud.

Programa:

  • 17.00: Un productor explicará el proceso de cultivo, los pasos que se deben realizar para su recogida y elaboración
  • 18.00: Jose Luis Aranguren, cocinero, elaborará varios platos

Plazas gratuitas y limitadas.

Actividad subvencionada por el Departamento de DRMAYAL, en el marco del Convenio 2014 entre el Departamento de DRMAYAL y Fundagro.

06 de Mayo de 2014 (19:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Nútrete bien por dentro y se notará por fuera

Conoce los beneficios de una buena alimentación a base de productos de kilómetro cero para que se note en tu aspecto exterior, sabiendo que en el interior tiene el mismo efecto.

Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, hará un repaso de todas las sustancias antioxidantes que tiene que ver en este tipo de alimentación, mostrará alguno de estos productos y enseñará las técnicas de cocina necesarias para conservar estas sustancias después de manipularla.

Además, elaborará tres platos que se acompañarán con vinos DO Navarra:

  • Tosta de guacamole, anchoa del cantábrico y tomate casée
  • Huevo en cocote con fritada de verduras
  • Mousse de frutos rojos con láminas de chocolate amargo

Horario: de 19.00 a 21.00 horas.

Precios:

  • Amigo: 7 euros
  • Público en general: 14 euros
30 de Junio de 2014 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Taller depurativo

¿Cómo se queda nuestro cuerpo después de un periodo de malos hábitos alimenticios, cómo debemos desintoxicarlo, qué alimentos nos ayudan?

Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, comenzará explicando que es un depuración, la diferencia con una dieta y que alimentos tienen gran poder depurativo.

Además, elaborará tres platos que se acompañarán con vinos DO Navarra:

  • Lasaña de puerro y salmón gratinado al horno
  • Brocheta de pollo de maíz, pina del Monte y semillas
  • Ravioli de mango y mousse de yogur

Horario: de 19.00 a 21.00 horas.

Precios:

  • Amigo: 7 euros
  • Público en general: 14 euros
Logos patrocinadores del Centro de Agricultura y Ganaderia

Dirección: C/ Vuelta de Aranzadi, nº8 - 31014 Pamplona (Navarra)

Correo electrónico: casagurbindo@casagurbindo.es

Teléfono: 948 24 66 05


Apertura del centro: de lunes a jueves por la mañana de 8.00 a 14.00 y por la tarde de 15.00 a 17.00; y viernes de 8.00 a 15.00.

Horario de verano de 8.00 a 15.00 de lunes a viernes