Casa Gurbindo, Centro de Interpretación de la Agricultura de Aranzadi

Listado de Actividades de Casa Gurbindo

23 de Noviembre de 2013 (09:30 h.)

Taller arreglos florales

Duración: 5 horas

Días: el 23 de noviembre (sábado)

Horario: de 09.30 a 14.30 horas

Importe: 45€

Ver más detalles de este taller

21 de Octubre de 2013 (16:30 h.)

Curso ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento

Duración: 70 horas

Días: del 21 de Octubre al 28 de noviembre (de lunes a viernes)

Horario: de 16.30 a 19.00 horas

Importe: 240€ (bonificable)

Ver más detalles de este curso

04 de Noviembre de 2013 (09:00 h.)

Curso elaboraciones básicas en repostería y postres elementales

Duración: 40 horas

Días: del 4 al 25 de noviembre (de lunes a viernes)

Horario: de 09.0 a 13.30 horas

Importe: 140€ (bonificable)

Ver más detalles de este curso

28 de Octubre de 2013 (09:00 h.)

Curso decoración y exposición de platos

Duración: 60 horas

Días: del 28 de octubre al 25 de noviembre (de lunes a viernes)

Horario: de 09.00 a 12.00 horas

Importe: 200€ (bonificable)

Ver más detalles de este curso

04 de Noviembre de 2013 (16:00 h.)

Curso preelaboración y conservación culinarias

Duración: 60 horas

Días:del 4 al 22 de noviembre (de lunes a viernes)

Horario: de 16.00 a 20.00 horas

Importe: 200€ (bonificable)

Ver más detalles de este curso

04 de Noviembre de 2013 (09:00 h.)

Curso operaciones básicas en viveros y centros de jardineria

Duración: 90 horas

Días: del 4 al 27 de noviembre (de lunes a viernes)

Horario: de 09.00 a 14.00 horas

Importe: 300€ (bonificable)

Ver más detalles de este curso

08 de Octubre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Escuela de sabores: 1º curso (8, 9 y 10 de octubre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 8, miércoles 9 y jueves 10 de octubre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 8, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 9, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 10, D. Javier Diaz, del Restaurante Alhambra, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

15 de Octubre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 2º curso (15, 16 y 17 de octubre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 15, miércoles 16 y jueves 17 de octubre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 15, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 16, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 17, D. Martín Iturri, del Restaurante Beti Jai, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

22 de Octubre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 3º curso (22, 23 y 24 de octubre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 22, miércoles 23 y jueves 24 de octubre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 8, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 9, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 10, Dña. Pilar Idoate, del Restaurante Europa, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

29 de Octubre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 4º curso (29, 30 y 31 de octubre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 29, miércoles 30 y jueves 31 de octubre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 29, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 30, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 31, D. Enrique Martínez, del Restaurante Maher, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

12 de Noviembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 6º curso (12, 13 y 14 de noviembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 12, miércoles 13 y jueves 14 de noviembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 12, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 13, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 14, D. Nicolás Ramírez, del Restaurante Tubal, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

19 de Noviembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 7º curso (19, 20 y 21 de noviembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 19, miércoles 20 y jueves 21 de noviembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 19, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 20, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 21, Dña. Pilar Idoate, del Restaurante Europa, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS


26 de Noviembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 8º curso (26, 27 y 28 de noviembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 26, miércoles 27 y jueves 28 de noviembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 26, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 27, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 28, D. Patxi y D. José Ignacio Díez de Ulzurrun, del Castillo de Gorraiz, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

10 de Diciembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 9º curso (10, 11 y 12 de diciembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 10, miércoles 11 y jueves 12 de diciembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 10, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 11, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 12, D. David Yárnoz, del Restaurante Molino de Urdanix, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

17 de Diciembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 10º curso (17, 18 y 19 de diciembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 17, miércoles 18 y jueves 19 de diciembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 17, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 18, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 19, D. Pilar Idoate, del Restaurante Europa, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

Puedes descargarte el folleto con el programa

PLAZAS COMPLETAS

 

05 de Noviembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo

Escuela de sabores: 5º curso (5, 6 y 7 de noviembre)

Descubrirás los secretos culinarios  de la mano de los chef más reconocidos de Navarra. Participarás en la elaboración de los platos más suculentos  y disfrutarás de una degustación de olores, aromas y sabores.

DÍAS: martes 5, miércoles 6 y jueves 7 de noviembre

HORARIO: de 19.00 a 21.30 horas

CONTENIDO:

  • Martes 5, D. Juan Carlos Fernández, cocinero y nutricionista, explicará la cocina dentro de una alimentación saludable. Posteriormente preparará  junto a los alumnos una  propuesta de menú.
  • Miércoles 6, Dña. Igone Marrodán, investigadora gastronómica, explicará como debe ser una alimentación saludable y cuál es la historia de la gastronomía de Navarra. Además se realizará una visita guiada a Casa Gurbindo.
  • Jueves 7, D. Martín Iturri, del Restaurante Beti Jai, elaborará mano a mano con los participantes una receta con productos de temporada.

PLAZAS COMPLETADAS

25 de Octubre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Piquillo de Lodosa: “Del campo a la mesa, disfruta y conoce el oro rojo de Navarra”

Fecha: viernes, 25 de octubre

Programa:

  • 19.00 “Del Campo” Jesús Aguirre, agricultor de Lodosa y presidente del Consejo Regulador Piquillo de Lodosa       detallará las cualidades y características de la Denominación de Origen Protegida Piquillo de Lodosa
  • 20.00 “A la mesa” Cocinaremos y degustaremos un plato con Piquillo de Lodosa como protagonista con Eneko Madinabeitia, chef del Restaurante Ríos de San Adrián
  • 21.00 “A tu casa” Podrás comprar pimientos Denominación de Origen Protegida Piquillo de Lodosa

¿Te apuntas? Puedes hacerlo en 948 24 66 05 y www.casagurbindo.es. Plazas limitadas y gratuitas

20 de Octubre de 2013 (11:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Feria de la Vendimia

Día: domingo, 20 de octubre de 2013

Hora: de 11.00 a 13.00

- Conocerás cómo se vendimia

- Aprenderás a prensar la uva

- Catarás un mosto o vino DO Navarra

- Aprenderás a maridar con productos de calidad de Navarra

Inscripción a través de la página web: www.casagurbindo.es

PLAZAS COMPLETADAS

26 de Octubre de 2013 (10:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Curso de Cocina Bioenergética (Seminario con Ana Revilla)

La cocina bioenergética es un enfoque único para sentirnos con armonía y gozar de salud, estar llenos de energía durante todo el día, tener claridad en nuestra mente, sentirnos optimistas y hacer las cosas con mas ganas.

Horario: de 10.00 a 19.00 horas

Fechas: 26 de octubre, 23 de noviembre, 14 de diciembre, 25 de enero, 15 de febrero, 22 de marzo, 12 de abril, 24 de mayo y 21 de junio.

Seminario:

  • Seminario 1 - 26/10/13: Definicion de los conceptos Yin-Yang desde la optica occidental
  • Seminario 2 - 23/11/13: Cocina otoño-metal
  • Seminario 3 - 14/12/13: Necesidades nutricionales
  • Seminario 4 - 25/1/14: Cocina invierno-Agua
  • Seminario 5 - 15/2/14: Necesidades nutricionales de los niños
  • Seminario 6 - 22/3/14: Cocina primavera-madera
  • Seminario 7 - 12/4/13: Cocina medio/verano-tierra
  • Seminario 8 - 24/5/14: Cocina verano-fuego
  • Seminario 9 - 21/6/14: Preparción de menús modelos según lo recopilado en el curso

Inscripciones a través de esta web o en el teléfono 948 22 80 77.

Ver el programa.

15 de Noviembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada de la Vendimia y del Vino

Día: viernes 15 de noviembre

Horario: 19.00 a 21.00 horas

Programa:

  • 19.00 "Del Campo" David Palacios, agricultor de Olite y presidente del Consejo Regulador del Vino Denominación de Origen Navarra detallará el proceso de producción de una uva de calidad y elaboración de los vinos de la Denominación de Origen Vino de Navarra.
  • 19.30 "A la cata" Aprenderemos a catar un vino blanco, un vino rosado y un vino tinto de la DO Navarra acompañada de música en vivo a cargo de Pedro Bujanda y Fernando Sánchez, miembros de Musicata.

Plazas limitadas y gratuitas.

PLAZAS COMPLETADAS

 

30 de Noviembre de 2013 Casa Gurbindo, Pamplona

Jornada Gastrombonística

Una jornada donde la música y la gastonomía serán los protagonistas.

Programa:

  • 10:00 h. Bienvenida del grupo
  • 10:15 h. Sesión a cargo de Stephane Loyer Trombón bajo Solista Orquesta RTVE y miembro del grupo “The Sir Aligator´s Company”
  • 11:15 h. Descanso
  • 11:30 h. Sesión a cargo de Baltasar Perelló, Trombón Solista Orquesta RTVE
  • 13:00 h. Show cooking
  • 14:00 h. Almuerzo
  • 16:30 h. Sesión a cargo de Elíes Hernandis, Catedrático CSMA (Madrid) y miembro del Grupo “The Sir Aligator´s Company”
  • 18:00 h. Sesión a cargo de Rubén Velasco, Profesor CPM de La Rioja y Postgraduado en Musicoterapia por la UNED
  • 19:00 h. Cata guiada DO Navarra
  • 20:30 h. Fin de la actividad y despedida del grupo

 

Precio actividad:

  • Encuentro (conferencias, show cooking y cata): 55€
  • Conferencias: 30€

 

Inscripciones antes del 20 de noviembre, imprescindible realizar el ingreso antes de esa fecha en la cuenta de Caja Rural de Navarra: 3008 0001 16 1032883827

Ver el programa de la jornada

 

22 de Noviembre de 2013 (17:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Queso Roncal

Día: viernes 22 de noviembre

Horario: 17.00 a 19.00 horas

Programa:

  • 17.00 "Del Campo" Mikel Aznarez, ganadero de Burgui, explicará el proceso de elaboración de los distintos quesos de Denominación de Origen Roncal.
  • 18.00 "A la mesa" Cocinaremos y degustaremos un plato con el queso Denominación de Origen Roncal como protagonista.
  • 19.00 "A tu casa" Podrás comprar queso Denominación de Origen Queso de Roncal.

Plazas limitadas y gratuitas.

PLAZAS COMPLETADAS

22 de Noviembre de 2013 (19:30 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada del Queso Idiazabal

Día: viernes 22 de noviembre

Horario: 19.30 a 21.30 horas

Programa:

  • 19.30 "Del Campo" Un ganadero, explicará el proceso de elaboración de los distintos quesos de Denominación de Origen Idiazabal.
  • 20.30 "A la mesa" Cocinaremos y degustaremos un plato con el queso Denominación de Origen Idiazabal como protagonista.
  • 21.30 "A tu casa" Podrás comprar queso Denominación de Origen Queso de Idiazabal.

Plazas limitadas y gratuitas.

PLAZAS COMPLETADAS

13 de Diciembre de 2013 (19:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Velada de las verduras de invierno

Día: viernes 13 de diciembre

Horario: 19.00 a 21.00 horas

Programa:

  • 19.00 "Del Campo" Un agricultor, explicará cuáles son las verdura de temporada por excelencia.
  • 20.00 "A la mesa" Cocinaremos y degustaremos un plato elaborado a base de verduras.
  • 21.00 "A tu casa" Podrás comprar diferentes verduras.

Puedes inscribirte en el teléfono 948 24 66 05

Accede al folleto con el programa

Plazas limitadas y gratuitas.

 

19 de Noviembre de 2013 (11:00 h.) Casa Gurbindo, Pamplona

Presentación de cocin-ARTE, que acoge el I Congreso de Cocina, Esencia y Valores

Presentación de cocin-ARTE, un evento que acoge el I Congreso de Cocina, Esencia y Valores que se celebrará en Pamplona.

Cocin-ARTE es una iniciativa sin precedentes que pretende transmitir los valores de la cocina y su esencia, saber por qué cocinamos y para quién cocinamos. En definitiva, se trata de un homenaje a madres, padres, abuelos, tíos, amigos, etc., que cocinan todos los días para sus seres queridos.

Cocin-ARTE es el primer congreso sobre cocina dirigido a ciudadanos y cuenta con tres grandes eventos:

  • I Congreso de Cocina, Esencia y Valores, donde abordaremos los valores y la esencia de la cocina tradicional.
  • Festival cocinar para ti, donde se impartirán 14 talleres de cocina.
  • Feria cocin-ARTE, donde las empresas del sector de la alimentación podrán presentar y compartir con los ciudadanos los valores de su empresa, así como los alimentos y bebidas que comercializan.
Logos patrocinadores del Centro de Agricultura y Ganaderia

Dirección: C/ Vuelta de Aranzadi, nº8 - 31014 Pamplona (Navarra)

Correo electrónico: casagurbindo@casagurbindo.es

Teléfono: 948 24 66 05


Apertura del centro: de lunes a jueves por la mañana de 8.00 a 14.00 y por la tarde de 15.00 a 17.00; y viernes de 8.00 a 15.00.

Horario de verano de 8.00 a 15.00 de lunes a viernes